首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    广安五福学校举行“感恩”主题班会大赛

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-02

       

      学会感恩,一颗心会永远被温暖笼罩,被甜美滋润。学会感恩,生活中便没有冲突、没有愤怒、没有咒骂。学会感恩,我们每天都会以积极的心态去承接生活中的一切。为了加强感恩教育,11月30日上午,广安五福学校举行了“感恩”主题班会大赛,李玥、唐加珍、张璐、谭思四位老师给我们呈现了精彩纷呈的主题班会课,让老师和学生都深受教育。

       

      伴随着优美的旋律,张璐老师深情朗诵了一首小诗,勾起了大家对于父母之爱的感动。张老师通过引导,让同学们说出“你最想对父母说的话”、“该如何的报答父母”,大家在深受感动的同时也深深的理解了感恩的意义。在整节课中,师生互动良好,感动满满。

      一群活泼天真的一年级小学生在谭思老师的真情引导之下,孩子们对爸爸妈妈爱的感受更直观、更质朴。“孩子们,爸爸妈妈、爷爷奶奶这么爱我们,那我们要怎样表达对他们的爱?”“我以后长大了挣钱给爸爸妈妈买衣服”“我会给爸爸妈妈捶背,给爷爷奶奶洗脚”“我会好好学习,听爸爸妈妈的话”“我会乖乖吃饭,不让他们操心”······一声声充满稚气的回答,却表达着一份份沉甸甸的爱,一颗颗感恩的赤子之心!

      感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。唯愿我们长存感恩之心,乐享幸福人生。(伍洪霞 吴丹丹)

相关推荐

更多>>

主题活动