首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    广安区悦来中心卫生院:多管齐下 筑牢秋冬季疫情防控安全底线

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-21

      “要保证患者的健康和安全,首先要确保我们自己人的健康和安全。”10月19日,在位于广安区悦来镇的广安区悦来中心卫生院一楼,该院正在进行职工内部的健康检查,包括检测体温、测量血压等方面。对此,该院院长周俸民表示,“我们对院内职工全部都进行了核酸检测,同时,为了随时掌握院内职工的健康状况,我们还为全院职工提供免费的健康体检。”检查现场,职工们积极配合,纷纷表示这个举措非常好,身体健康了,工作起来更放心,也更有干劲。

       

       

      持续开展好常态化疫情防控工作,是当前医院的重要工作之一,时值秋冬季,就基层医院而言如何进一步强化疫情防控工作,筑牢疫情防控安全底线。周俸民表示,主要从加强院内职工的理论学习,组织人员培训和保障物资储备,以及完善设施建设等方面着手。他还说道,“今天早上我们刚刚进行了第七版和治疗第八版的培训和考核,确保全员覆盖,人人考核过关。”

       

       

      值得一提的是,为优化疫情防控设施,加强院感防控和健全疫情防控工作体系,全面做好迎接秋冬季疫情防控工作准备,该院还建设了一个新冠肺炎筛查及发热哨点诊室。该诊室投资近10万元,内部设有诊断室1间、留观室2间,以及医护人员更衣室,其中,留观室内还配套设有床、洗漱池和移动厕所,疫情防控宣传标语及工作制度等告示牌也随处可见。“目前,我们正在对哨点诊室进行最后的完善和清理工作,完成后就能够投入使用了。”周俸民还表示,接下来,将扩充安保队伍,加强院内巡逻和日常消杀工作力度,全面做好疫情防控工作,严格防止院感,营造安全健康有序的就医环境。(廖小兵 许婷 苏梦娇)

       

       

相关推荐

更多>>

主题活动