首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    广安市开展评选“广安工匠”活动

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-07

      近日,记者从市总工会获悉,当前,我市正在开展评选“广安工匠”活动,该活动由市总工会、市经济和信息化局、市人力资源和社会保障局联合开展,将紧紧围绕市委“1234”工作思路和构建“341”现代工业产业体系,以增强企业核心竞争力和提高职工创新创造能力为导向,拟评选10名敬业专注、品质至上、技艺超群、传承创新的“广安工匠”。

      评选对象面向工作和生活在我市的企事业单位高技能职工和具有高超技艺的其他人才,侧重于“341”现代工业产业体系以及煤炭、建材、输变电等传统产业和未来产业的一线职工。具体要求包括在广安工作和生活3年以上的技能型人才,具有优秀的职业精神,具有卓越的技能技艺,具有突出的领军作用,做出突出贡献等。另外,参选人应坚决拥护中国共产党的领导,遵纪守法、诚实守信,具有良好的道德品行和职业操守,在群众中享有较高声誉。

      推荐方式包括单位推荐、协会推荐、个人自荐、联名推荐等。届时,市评选“广安工匠”活动领导小组将对参选人进行资格审查,评审委员会从中甄选出15名候选人,15名候选人简要事迹和技艺视频将通过电视、报刊、网站、广播、微信、微博等平台向社会公开,并同步进行网络投票。最后,按照专家评审为主、社会投票得分为辅的方式,对15名候选人进行综合得分排位,最终确定10名“广安工匠”。

      据悉,对评选出的工匠人选,将统一颁发“广安工匠”荣誉证书和奖杯,并颁发10000元/人的奖金。(陈玲)

相关推荐

更多>>

主题活动