首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    居民家门口享受文化盛宴

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-08-06

      开场舞《相约春天》

      

      8月5日下午5点,“欢乐齐同台 文明我添彩”2020广安欢乐市民大赛暨广安市道德模范·身边好人巡讲巡演活动走进枣山园区枣山镇滴水岩社区,为辖区群众带来了一场精彩的文化盛宴。

      “打开春天的门我们一起飞,一声声祝福是春天的花蕊……”演出在热情的舞蹈《相约春天》中拉开序幕,现场气氛迅速热烈起来。优美的舞姿、悦耳的旋律,华蓥幺妹选秀冠军带来的女子独舞《倾心》让观众大饱眼福。随后,朗诵、走秀等节目轮番上演,丰富多彩的内容赢得台下观众阵阵掌声。

      活动还设置了文明细胞创评颁奖环节,现场为清洁卫生户、遵纪守法户、平安和谐户、好公婆、好儿媳、好妯娌的优秀代表颁发奖状。“广安的‘四张名片’是什么?”“我知道!伟人故里、川东门户、滨江之城、红色旅游胜地!”在有奖知识问答环节,台上台下积极互动,现场气氛活跃。

      “时代需要力量,社会需要风尚,文化和美德得到褒扬,社会正气才能得到弘扬……”诗朗诵《文明之光 道德力量》将活动推向高潮,孩子们略带稚嫩却又饱含深情的声音感染着在场每一位观众。

      据悉,“欢乐市民大赛”是广安在全国文明城市创建过程中创新市民宣传教育的响亮品牌。活动旨在通过文艺演出、现场颁奖、趣味比赛、知识问答、展板宣传等形式,丰富居民的文化生活,宣传党的政策,营造文明和谐的良好氛围。活动将持续到今年9月。(邓世安 尹姮)

      

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg