首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    “你是广安的骄傲,为你点赞!”

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-07-28

      

       七月二十五日,受市委、市政府委托,邻水县政府相关负责人前往广东省惠州市惠城区,看望慰问正在医院接受治疗的黎志伟。

      

        “你是广安的骄傲,为你点赞!”

      “你们奔波千里来看我,让我感受到了家乡人的关心关怀,我真是太感动了。”

      7月25日,受市委、市政府委托,邻水县政府相关负责人带队前往广东省惠州市惠城区,看望慰问正在医院接受治疗的“见义勇为英雄”黎志伟,带去了家乡人民的关怀和温暖。

      事情经过要回到7月15日那天。在广东惠州工作的广安邻水籍快递小哥黎志伟工作途中,发现一名小女孩被一持刀男子追赶。危险面前,他毅然挺身挡在小女孩身前,结果不幸被砍中两刀,因失血过多晕倒在地,幸好附近居民及时将他送医。

      “医生及时为我缝合了伤口,目前恢复得比较好。”黎志伟说,预计一周之后便可出院。

      黎志伟今年27岁,在惠州德邦快递公司做快递员已3年。在同事黄钰林眼里,他工作非常积极,也乐于助人,大家都很喜欢他。

      “同事遇到问题都喜欢找他,他总会很热心地帮助我们解决。”黄钰林说,黎志伟就像邻家大哥哥,耐心、热心。

      “90后”快递员黎志伟见义勇为的事迹经各级媒体报道后,引起广泛关注,大家纷纷为这位“平民英雄”点赞。

      “现在社会就需要像黎志伟这样挺身而出的人,我们号召商会所有人向他学习,希望涌现出更多像他一样的邻水英雄、广安英雄。”惠州邻水商会副会长甘莉说道。

      见义勇为,是中华民族的传统美德。黎志伟舍己为人、临危不惧、大义凛然的英雄行为和崇高精神为全社会作出了表率,树立了榜样,值得全社会学习。目前,他就职的德邦快递公司已授予其“见义勇为英雄”荣誉称号,奖励5万元。同时,邻水县正积极为黎志伟申报见义勇为嘉奖。

      面对荣誉,黎志伟说,这是作为一个广安人应该做的,“以后遇到这种情况,我还会冲上去。我相信,只要社会中的‘正能量’充足,就一定会形成道德与爱的强大气场!”(游杰 张天文 刘定春)

      

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg