首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    点赞!邻水老师勇救落水老人,老人赠锦旗致谢

    来源: 广安日报       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-07-27

        7月26日上午,一位老人带着一面写有“见义勇为,时代楷模”的锦旗来到毕加明家中,当面向他表示深深的感谢。 

     

        毕加明今年48岁,是邻水县九龙镇中心小学的一名老师。7月25日上午9时许,毕加明正在家中休息,隐隐听到窗外传来一阵呼救声,来到窗口便看见离家不远的一处堰塘里有人正在挣扎,喊着救命,毕加明立马向堰塘跑去。

       “站在岸上用手就把她从堰塘里拉了起来。”毕加明说,此处的堰塘不大,落水者就在堰塘边上,救人时没有遇到什么危险。记者联系上毕加明时,他表示这就是举手之劳,做了自己该做的事,不值得报道。 

        据了解,落水者是一名60岁左右的老人,当时正在堰塘边清洗鞋子,一时不慎跌倒后落入水中,因救援及时并无生命危险。事发后老人执意要给毕加明感谢费,被毕加明果断拒绝。随后,老人便向毕加明送了一面锦旗。(黄钟锐)

相关推荐

更多>>

主题活动

微信图片_20200612100541.jpg 1585886272919468.png