首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    对标对点抓落实 文明城市迎“大考”

    来源: 小平故里手机台       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-21

      今年是第六届全国文明城市复查总评年,也是最关键一年。为进一步做好迎接第六届全国文明城市复查总评工作,5月19日上午,广安市开展对全国文明城市对标对点落实情况的督导检查工作,压实“点位负责人”职责,持续持续深化全国文明城市建设工作向深里走、实里走。

       

       

      督查队先后走访了位于思源大道上的广能广场、华电广场以及思源广场和市民广场,对照全国文明城市测评内容及标准,逐一查看。对其中好的做法进行了点评并推广,并明确了下一步工作内容。广安市园林局管护科负责人祝永秀:“今天我们对几个广场进行了逐一检查,发现还是做了一些工作,但是还有一些不足的地方。接下来我们会对照文明城市测评体系,逐一进行完善,为接下来的全国文明城市复查总评做好准备工作。”

       

       

       

      在城市的街头巷尾,随处可见的社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告等宣传标语,让市民抬头就见文明,在潜移默化中感受到文明之风。如何打造文明社区?以我为主,为我所用。协兴园区协兴镇大寨社区通过对标学习先进经验,打造了志愿者服务站、“六个一”便民服务项目。

       

       

       

       

      小区是我家,文明靠大家。在文萃苑、翠屏花园小区,遵纪守法、邻里和谐、尊老爱幼、父慈子孝等公益广告宣传处处可见,文明氛围浓厚,传递着文明和谐的社会正能量。协兴园区协兴镇大寨社区总支部书记李云龙:“通过这个宣传教育,使我们的居民养成一个良好的文明礼貌的一种习惯,为我们广安文明城市的复审,做好充分的准备。”

       

       

       

      在此次督导巡查过程中,除了现场督导重要点位落实情况,还坚持问题导向,围绕市容市貌改造、基础设施改善、“社会主义核心价值观”和“讲文明树新风”公益广告氛围营造等工作,对部分区域存在的薄弱环节,现场提出整改意见,推进文明城市向更深层次、更高水平迈进,全面做好迎接第六届全国文明城市复查总评工作。(刘涛 赵双杰)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg