首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    国际护士节:致敬最可爱的人

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      image.png 

      5月12日下午,四川大学华西广安医院举办2020年“5.12”国际护士节纪念暨表彰大会。

      image.png 

      活动首先通过微视频《最美守护者》回顾了该院全体医务工作者在抗击新冠肺炎疫情中抛洒的“血与汗”。护理人员们自编自导的文艺节目把医务工作者无私奉献、坚守岗位的职业操守体现的淋漓尽致,引起大家的强烈共鸣。情景剧《坚守·爱》更是生动重现了疫情期间医院发生的战“疫”故事,令人动容。重症医学科护士诸仁伟说,“经过这次疫情,更能够体会到我们作为一个护理人员身上的责任重大。我希望在以后的工作中继续发挥我们护理专业的特点,努力地救治病人做好自己的本职工作,同时也感谢社会各界对我们的一个支持。”

      大会分别对护理技能能手、护理先进工作者,以及抗疫先进个人、先进集体等进行了表彰,向始终奋战在各个岗位、各条战线上的护士们送上衷心的感谢和节日的祝福,高度赞扬了护理人员爱岗敬业、严谨求实的工作作风,以及在抗击新冠肺炎疫情中勇于担当,无私奉献的医者精神。四川大学华西广安医院副院长罗海全表示,“今天这次表彰大会主要是为了弘扬南丁格尔的精神,表扬我们工作中的一些先进典型,以他们的事迹来鼓励我们全体医务人员全心全意为人民服务。”(范青燕 向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg