首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    翰墨丹青致敬最美逆行者

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-29

      4月28日,在四川大学华西广安医院行政大楼前,我市文联代表将反映抗疫的艺术作品送到了医务工作者的手中,对他们奋战在疫情防控一线的无私付出表示崇高的敬意。

      捐赠仪式上,创作者讲述了捐赠作品的创作历程,希望借助文艺作品的形式,发挥文化凝聚力量、鼓舞人心的作用。

      “这不仅是对我们前线工作的医务人员的充分肯定,更是一份宝贵的精神食粮,借此机会,我也代表医院向关心支持疫情防控工作的爱心企业和社会各界人士致以衷心的感谢。”四川大学华西广安医院党委书记、副院长付茂军如是表示。

      据悉,在疫情防控阻击战中,作为我市抗击疫情的最前沿,该院快速响应,及早部署,全员投入。在病患救治过程中,采取“一人一案”精准施治,并配合5G远程会诊技术、省级专家蹲点指导,确保科学高效救治每一位患者。在做好本地救治防控工作的同时,该院还鼓励本院党员干部、医护人员勇扛责任,驰援湖北,为全国疫情防控贡献力量。目前,全院共治愈新冠患者17人,其中包括四川省第一例危重症病人,实现了“确诊病人零死亡、疑似病例零漏诊、医务人员零感染”,保障了广大人民群众生命健康安全。

      “接下来,我们将继续做好医院‘三通道’的建设,落实一患者一陪护工作,同时开展相应的检测,把关口前移,以达到常态化疫情防控工作要求。”付茂军说。(广安日报全媒体记者 尹姮)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg