首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    @广安市民 今年广安市清明节祭扫实行预约限流

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-25

      

    image.png

     

      为有序推进和加强清明节祭扫服务管理,我市已启动清明实地祭扫网上预约登记,有实地祭扫需求的群众可提前线上预约。

      image.png 

      据了解,全市共有公墓6座,规划建设墓穴有七万五千余个。目前我市各区市县均为疫情防控低风险地区,根据有关要求,公墓将有序提供实地祭扫服务,有需求的群众可以通过“四川民政发布”微信公众号和“仁孝四川绿色祭奠”微信小程序进行预约。

      市民政局社会事务科工作人员龙胜林介绍,“根据省民政厅的安排,今年清明节祭扫通过网上平台预约的方式,控制人流量。到目前为止各个公墓计划的是每两个小时,在200人左右,通过这样一种方式实现控制祭扫人流量的目的。届时我们也会根据各个公墓祭扫人员的具体情况,灵活地调整预约的上限,尽最大的努力满足祭扫群众的需求。”

      龙胜林建议,清明期间,正值人流车流高峰,建议市民科学合理安排时间,错峰祭扫。同时,推崇使用鲜花祭扫,禁止焚烧冥币、香蜡钱纸等,自觉维护祭祀场所秩序。(范青燕 向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg