首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    “冬日暖阳•有爱唱响”爱老助老活动举行

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-01-13

      20.jpg 

      为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,1月11日,在春节即将来临之际,团市委、市青年企业家协会和广安市老年大学的志愿者们赴枣山园区宏福苑养老中心开展“冬日暖阳•有爱唱响”爱老助老活动,为养老中心老人们送去新年的祝福和慰问。

      21.jpg 

      听说志愿者要来开展慰问和演出活动,养老中心的老人们早早地聚集在现场。随着优美的音乐响起,开场舞《踏歌起舞》拉开了演出的序幕。

      26.jpg 

      随后,市老年大学的学员和志愿者们为老人们演奏了《双脚踏上幸福路》、《江山无限》《格桑拉》《梁祝十八相送》《新龙船调》《祝福祖国》等老人们耳熟能详的歌曲节目,让老人们仿佛回到年轻时的岁月。《川剧变脸》小品《婆媳之间》让老人们乐开了怀。

      23.jpg 

      由蒋德发、唐宗国、熊昌轩三位老人自编自演的快板《宏福赞》更是说出了他们的幸福晚年生活。精彩纷呈的文艺演出让老人们无比欢乐,现场掌声雷动。参加慰问演出的成员们用自己的实际行动表达了对老人的祝福。

      22.jpg 

      活动中,市青年企业家协会现场为老人们赠送了大米、长寿面、食用油等价值10000余元的物资,为每位老人送上节日礼物和诚挚的新年祝福,随后,还给老人们测血压、修剪指甲、打扫卫生、向老人们讲解健康养生知识,为老人送去青春关怀。

      24.jpg 

      在寒冬里,志愿者们利用节假日到养老中心演出,以慰问演出的形式把关怀和温情传递,弘扬尊老爱幼的传统美德,值得我们点赞!(记者 骆凤荣 通讯员 舒毅)

相关推荐

更多>>

主题活动