首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    寻找“最美农民工”活动受到社会各界关注已有近千名农民工报名

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-11-29

      自收到广安市寻找“最美农民工”活动的通知以来,这两天,广安市驻广东(深圳)农民工工作服务站站长、深圳市广安商会执行会长陈世杰就忙着发动商会会员企业,共同寻找广安“最美农民工”。

      “除了依靠驻外农民工工作服务站,我们还依靠市(区)县两级驻外商会进行广泛扩散,寻找‘最美农民工’。”市人社局副局长李旭洲道出原委,我市农民工有160万人,其中,90万人常年在省外务工,主要分布在广东、浙江、福建等东南沿海片区,辽宁、吉林、黑龙江等北方片区,以及成渝两地。

      李旭洲说,当前,我市通过广安日报、市广播电视台、“两微一端”等多种渠道,广泛发布了活动启动消息,发动社会各界积极参与,得到了用人单位、农民工积极响应,短短5天时间,已有近千名农民工报名。

      “我们本着公开、公平、公正的原则,面向基层,从160万人中挖掘出最具代表性的10名农民工。”谈到评选标准,李旭洲介绍,活动主要面向在基层一线生产、管理岗位工作的农民工,从各行各业中选择技术骨干、业务标兵、技术能手、高技能人才,或者在其他方面表现突出、有闪光点的典型人物,如见义勇为道德模范等,择优推选时,还会注重行业和区域分布的均衡性。

      李旭洲称,12月10日后,活动组委会将根据报名推荐情况,初选出20名候选人,进行网络投票,广泛征求意见,综合考核,最终确定10名“最美农民工”进行表彰。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动