首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    我市启动2019年全民禁毒宣传月系列活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-04

      6月3日,我市举行2019年全民禁毒宣传月系列活动启动仪式暨禁毒文艺汇演,传承和弘扬“虎门销烟”精神,进一步加强新时代全民禁毒宣传教育,动员全社会广泛参与禁毒事业,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安营造良好的社会环境。市委副书记、市长、市禁毒委主任曾卿出席启动仪式并讲话。

      曾卿指出,市委、市政府一直高度重视禁毒工作,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,坚持“预防为主、综合治理、四禁并举”工作方针,综合治理毒品问题。严厉打击毒品违法犯罪行为,大力落实戒毒康复措施,禁毒工作取得了积极成效,全市毒情形势总体平稳可控、持续向好。

      曾卿指出,各地各部门要以此次活动为契机,履行禁毒工作职责,创新禁毒工作理念,强化毒品预防宣传教育,始终保持严打高压态势,坚决打赢新时代禁毒人民战争。广大市民和社会各界要牢记历史,增强社会责任感,积极参与禁毒斗争,踊跃向公安机关举报毒品违法犯罪行为,努力构建起全民参与禁毒的工作格局。广大青少年要树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉接受禁毒知识和禁毒法律法规教育,筑牢拒绝毒品思想防线,自觉远离毒品、珍爱生命。

      据悉,本次全民禁毒宣传月活动将围绕“6.1”《禁毒法》颁布日,“6.3”虎门销烟纪念日和“6.26”国际禁毒日等内容,在全市开展禁毒知识竞赛、文艺汇演和图片展等活动,多角度、全方位进行禁毒宣传,扩大禁毒知识普及面,提高全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

      市领导甘用德、王峰出席启动仪式。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190529332947831676.png U020190402323960788836.jpg