首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    消防部门提醒:春季气温回升 留心火灾隐患

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-02-28

      2月24日下午5点半,市消防救援支队迎宾大道中队接到报警:位于广安市枣山镇群干村7组的一处民房起火。

      消防员立即赶赴现场,及时控制火势,火灾未造成人员伤亡。但可惜的是,住户家中近万元现金未能幸免。目前,火灾原因正在进一步调查中。

      据了解,春季气温回暖,天干物燥,是火灾事故多发时节。春季易造成火灾事故的主要原因包括,春季天气变化无常,大风天气时有发生,树叶、树枝、废弃塑料等易燃物的堆积,极易因不慎使用明火而引发火灾;春季气温仍然较低,用火用电量增多,人们思想较为疏忽,防火措施稍有不利,就易造成火灾;春季由于风大,可燃物比较干燥,起火后火借风势,风助火威,蔓延迅速,极易造成火烧连营,从而形成大面积火灾。

      为此,消防部门提醒广大市民,春季一定要紧绷防火这根弦,留心并及时消除火情隐患,避免发生火灾事故。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动