首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    广安市食药监局组织开展义务献血活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-11

      为大力弘扬无偿献血、无私奉献的精神,保障冬季临床用血需求,1月9日上午,广安市食品药品监管局积极响应号召,组织局机关和直属单位干部职工开展义务献血活动。

      活动现场,局领导亲自带头,参加无偿献血的同志有序地在献血车前排队,等候医生进行血压、脉搏等基础检查,并填写相关表格。经过仔细的体检筛查,血液符合献血要求的人,依次上车献血。此次献血活动,干部职工踊跃报名参加,共有15人采血成功,献血总量共计5100毫升。参加献血的同志纷纷表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的高尚行为,每献出一份鲜血就多帮助了一个有需要的人,感到非常自豪。

      无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任,倡导无偿献血既是拯救生命的需要,也是社会文明和进步的体现。通过此次活动,充分展现了食品药品监管系统干部职工的社会责任感和使命感。

相关推荐

更多>>

主题活动