首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    李建勤在市委统一战线工作领导小组会议上强调:画出“最大同心圆”找到“最大公约数” 助力推进高质量发展 建设美丽繁荣和谐广安

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-08

      1月7日上午,市委书记李建勤在主持召开市委统一战线工作领导小组会议时强调,要提高政治站位,切实加强党对统战工作的领导,围绕中心、服务大局,画出“最大同心圆”,找到“最大公约数”,助力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。市委副书记赵波等出席会议。

      会议审议并原则通过了《市委统一战线工作领导小组工作规则及办公室工作细则》《市委统一战线工作领导小组成员单位统战工作年度考评办法(试行)》《市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》《关于进一步加强党外干部工作的意见》《2019年度政党协商(会议协商)计划》《各民主党派、工商联、知新会2019年落实“三个一”工作方案》。

      李建勤指出,要高度重视统一战线工作,查找不足、补齐短板,扎实做好新形势下党外干部的培养和选拔。要牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”的理念,围绕市委中心工作,聚焦广安改革发展中的焦点、热点、难点问题积极开展调查研究、建言献策,汇聚推进广安高质量发展的强大合力。

      李建勤强调,要提高政治站位,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。党的十八大以来,习近平总书记对统战工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新要求,为做好新时代统一战线工作指明了方向。省委书记彭清华在省委统一战线工作领导小组全体会议上,对全省统战工作提出了新要求。要教育引导广大统一战线成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻好中央、省委对统一战线的各项方针政策,推动中央和省委各项决策部署在广安落地落实。

      李建勤强调,要围绕中心、服务大局,助力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,坚定“市委中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”的行动自觉。要发挥统一战线争取人心、凝聚共识的政治优势,画出“最大同心圆”,围绕市委中心工作和统一部署,扎实开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动。要发挥统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,找到“最大公约数”,把党外人士力量调动起来、整合起来、发挥起来;聚焦聚力“三个一”,开展好一个课题研究、干一件实事、办一件脱贫攻坚的好事;发挥民主党派“直通车”的优势和作用,努力争取更多项目、政策和资金支持。

      李建勤强调,要加强党对统战工作的领导,进一步强化统战工作意识。党委主要负责同志要自觉履行第一责任人职责,把统一战线工作纳入重要议事日程,作为对党委领导班子和领导干部考核内容。要学习借鉴外地统战工作好经验、好做法,破除“盆地意识”,进一步提升统战工作水平。要做好党外干部培养使用工作,清醒认识差距,把更多优秀党外干部发现出来、使用起来,建设一支数量充足、素质优良、结构合理、作用突出的党外代表人士队伍。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动