首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    岳池县积极推进 医疗民生工程建设

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-26

      12月24日,记者从县卫计局获悉,今年,该局紧紧围绕医疗民生工程建设的总体目标和要求,从老百姓最关心、最现实、最直接的问题着手,积极推进医疗民生工程建设和效能建设,并取得良好成效。

      医卫改革解民忧。全县48家公立医疗机构全部取消医用耗材加成,实行医用耗材零差率销售。县人民医院与县中医医院全面取消药品加成,所有药品(不包括中药饮片)实行零差率销售。截至目前,两家县级公立医院累计为患者减少药品费用支出7500万元,医院的药品占比降至25%左右。

      健康扶贫暖民心。实施贫困群众“健康快递”工程,开展家庭医生签约上门服务和中医治未病保健活动。通过落实“两保、三救助、三基金”“先诊疗后付费”“三个一批”,建立“一站式”服务平台,今年对23917名贫困人口实施医疗救助扶持,减免县域内住院费用1.1亿元,县域内住院及慢病门诊个人支付控制在9.52%。

      公共卫生惠民生。扩大公共卫生服务项目覆盖面,在原有12项的基础上,增加了避孕药具和健康素养促进2项,人均财政补助标准提高到55元,健康档案电子建档率达94.90%。健全重大疾病防控机制,强化传染病突发应急处置工作。结核病健康管理率达100%,艾滋病检测率达全县常住人口的20%以上。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动