首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    开展消防演练 提升群众消防安全意识

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-11-30

      “先扭断安全锁,双手紧握灭火器,右手用力拉压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把燃烧物扑灭为止。”近日,邻水县在银鼎山公园广场举行消防宣传演练活动。来自全县45个乡镇和经开区的消防志愿者、社区志愿者近500人,现场观看了消防队员的演练活动。

      在活动现场,消防队员通过设立防火装备及消防器械展示区,详细地向群众讲解各种消防器械的用途和正确使用方法,防火装备在消防作业过程中的安全防范作用及使用范围。在消防知识咨询台、消防宣传展板区域,消防队员用通俗的语言、生动的图片,向群众讲解了在预防火灾过程中的生活细节、火灾中自救的方法和家庭常见火灾的基本扑救方法,同时还进行了消防法律法规宣传。

      “这次现场消防演练很逼真,不仅增强了我的安全防范意识,还教会了我怎样使用灭火器材。”家住该县红帆二期的居民张阳告诉记者,现正是冬季气候干燥,容易诱发火灾的高发期,消防演练活动让他明白了消防安全的重要性。

      “加强消防宣传,切实提高全民消防安全意识,有效预防和减少火灾发生,是我们义不容辞的责任。”该县消防大队相关负责人说,通过面对面地与群众交流与沟通,使更多群众对消防救援工作有了直观的认识,提升了群众对消防安全的重视程度。

      下一步,该县消防宣传演练活动还将“进校园、进机关、进社区、进企业”等,以便全方位地普及冬春消防安全常识。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png