首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    “四个坚持”为“大学习大讨论大调研”营造良好思想舆论氛围

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-26

      ——专访市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强

      “市委宣传部在开展大学习大讨论大调研活动中,注重‘四个坚持’,即‘坚持紧扣主题、把准方位,坚持领导带头、全员参与,坚持问题导向、精准施策,坚持武装头脑、强化素质’,围绕‘十个指明’开展大学习,聚焦‘六个问题’开展大讨论,对照‘三十个课题’和中宣部大调研参考课题开展大调研。”日前,市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强接受记者专访时表示,市委宣传部坚持把开展“大学习大讨论大调研”活动作为当前管总的、紧迫的政治任务,切实将活动开展和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,大力营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

      “为推动‘大学习大讨论大调研’活动扎实有效开展,市委宣传部先后召开了专题会议,成立了工作领导小组,印发了活动实施方案,研究明确了调研课题。”张玉强说,“大学习大讨论大调研”活动开始后,市委宣传部认真研究、迅速行动,在扎实推进全市宣传思想文化系统活动开展的同时,坚持理论舆论“两论并举”,积极为全市开展“大学习大讨论大调研”活动营造良好思想舆论氛围。

      “坚持理论舆论‘两论并举’,首先要强化理论学习指导,着力推动入脑入心。”张玉强说,市委宣传部通过组织召开专题讨论会、理论学习会、党支部学习会,坚持副县级以上领导带头、全员参与,结合分管联系工作实际及个人思想,引导干部职工带着信念、带着感情、带着使命,学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神要义,把握领会习近平总书记对四川工作“十个指明”重要内容,持续掀起进一步解放思想、破除“盆地意识”的热潮,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,凝心聚力营造决胜全面建成小康社会的浓厚舆论氛围,以文化繁荣发展社会主义文化,成风化俗提高人民文明素养和社会文明程度,坚决落实意识形态工作责任制,掌握宣传工作领导权。

      市委宣传部还将始终坚持问题导向,立足全市宣传思想文化工作阶段性特征和市情实际,针对全市文化工作突出问题和短板,研究提出推动社会主义文化繁荣兴盛对策举措;针对全市县级融媒体中心建设进展缓慢、无标可对、基础不牢、瓶颈突显等问题,提出强化主题宣传、深化媒体融合、加强经营管理等建议;针对精神文明建设移风易俗推进缓慢、陈规陋习容易反复等问题,提出育先进、树典型,抓活动、创品牌,建示范、立标杆等建议,确保让调研成果真正符合实际、反映实情,能为科学决策服务。

      市委宣传部还将落实制度“督”学,支部制订每月学习计划,明确学习内容、要求、方式,形成“学前要自学”“学中要互学”“学后有点评”良好模式,着力提高学习主动性和自觉性;下沉调研“促”学,做到“俯下身接地气”学用结合,有效防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研,确保开展活动和日常工作两不误两促进;探索创新“导”学,常学常新,真懂真用,以大学习促进全员素质大提升、思想观念大解放、干事创业视野更开阔。(周文平)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg