首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    前锋区城管局:全面开展中、高考“禁噪”行动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-08

    图为执法人员向宾馆发放禁噪公告

      为给广大考生营造一个舒适、宁静的学习考试和休息环境,从6月4日至6月15日,前锋区城管局将协调各相关部门开展为期十二天的护考专项行动,全面打响2018年前锋区中、高考禁噪行动。

      “马上要中、高考了,请你单位严格按照相关规定施工,不要产生噪音,影响周边学生学习和休息,否则一律严处。”6月5日上午,在永前大道一施工工地,区城管执法局人员正在向该施工负责人进行高考“禁噪”宣传。执法人员现场要求,施工从业单位要自觉遵守法律法规,强化文明施工意识,增强社会责任感,为中、高考营造一个安静舒适的环境。该施工负责人表示,将严格按照要求文明施工,绝不出现噪音等问题。当日,前锋区城管局执法人员还对辖区的所有在建工地进行了高考“禁噪”宣传,所有在建工地负责人均表示积极配合。

      据前锋区城管局相关负责人介绍,按照相关规定,“中、高考禁噪行动”期间,一是要求所有在建工地全面停止施工。届时,各辖区大队将实行24小时巡查监管制度,区城管局将联合住建、安监环保等部门,从源头加大对施工噪音的巡查力度,凡是不配合的建筑施工单位,将依法予以严处;二是严格按照相关规定和要求,严控城区音箱噪音扰民问题,并做好高考“禁噪”宣传。对“顶风作案”的商家和摊贩,将坚决依法查处,绝不姑息;三是全面把好源头“脉象”。中、高考期间,执法人员将通过定人、定岗、定责的方式,加大对夜市噪音扰民问题的治理。凡是发现有夜市噪音扰民现象,将一律严惩不贷。

      考试期间,前锋区城管局将在每个考点安排执法队员负责维护考点周边的市容秩序。中、高考禁噪期间,将重点针对考点和食宿点周边噪音开展专项治理,并整治考点和食宿点周边乱摆乱占、乱搭乱建等影响通行畅通的现象。同时,还将规范考点学校门前非机动车辆的停放,协助交警部门维护交通秩序,积极为广大考生营造一个舒适的考试环境。(张朝伟)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg