首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明播报 >> 文章内容

    泼粪水阻碍执法 行为太不文明

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-25

      居民擅自搭建违章建筑,并在楼顶大量饲养家禽,面对执法人员劝说,不仅不听,还将粪水泼向执法人员。这一幕发生在5月23日,广安区北辰街道办事处北街社区125号。目前,执法人员已依法对违建进行拆除。

      “我们小区有人在楼顶乱搭乱建,而且饲养鸡鸭,太臭了,希望你们来解决一下……”近日,广安区城管执法局浓洄大队接到多名居民反映,北辰街道办事处北街社区125号一单元有人在楼顶饲养家禽,严重影响周围居民的生活。

      “我们去年就接到了居民的相关反映,我们也上门去劝导了很多次,但该住户就是不配合。”北街社区主任朱天兰说,最近随着气温升高,鸡鸭的粪便散发出的臭味越来越大,居民更是抱怨声不断。

      “今年5月,我们大队就先后6次前往该住户家中进行走访,找到相关当事人核实情况,责令其限期整改,并依法依规进行处置。”广安区城管执法局浓洄大队大队长游佳说,但当事人一直拒绝在责令整改通知书上签字。

      5月23日上午9时,游佳再次带领10余名执法人员赶往现场,但该住户却将事先准备好的一桶尿泼向执法人员,阻碍执法。

      5月23日下午1时,广安区城管执法局浓洄大队出动20余名执法人员,对北街社区125号一单元楼顶违建进行拆除。在清拆行动开始之前,执法人员反复劝说当事住户,希望其配合执法,但该住户仍不配合,并多次用粪勺盛满粪水泼向执法队员。最后,执法人员不得不采取强制措施,将违建依法拆除。

      短评:

      广安是全国文明城市、国家卫生城市,这两块“金字招牌”,凝聚着全市470万人民的心血。今年,我市将迎来国家卫生城市复审,作为广安市民,每个人都有维护城市良好形象的义务和责任,我们的一言一行,更代表着广安的城市形象。此次出现的泼粪水阻碍执法的不文明行为,不仅对执法者造成了伤害,更有损广安文明城市形象。但是,针对此次事件,我们不能仅仅停留在批评指责当事人上,更要反思自己的行为,有没有自觉去维护城市文明。全国文明城市、国家卫城城市,有共建,才有共享,希望人人都做文明的参与者、践行者。(刘定春 徐瑜)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg