首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区石笋镇:消防宣传进校园 疏散演练保安全

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-04-06

      为进一步提升学校消防安全管理,增强师生消防安全意识和自防自救能力,3月29日,广安市广安区石笋镇白云小学校邀请鑫政消防安全知识宣传中心广安分中心教官万斌对全校师生开展了一次消防安全知识培训及疏散演练活动。 

      

      上午8点30分,随着警铃声的响起,疏散演练准时开始。各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰,捂住口鼻,严格按照火场逃生动作要领,沿着学校指定楼梯通道快速、有序撤离到学校操场的安全地带。演练共1分48秒,取得了圆满成功。 

      演练结束后,万斌针对此次疏散演练的具体细节作了详细点评。随后,利用通俗易懂、幽默诙谐的语言为师生讲授了校园防火常识以及火灾发生后如何处置等,让师生们收获颇丰。 

      通过此次培训,使该校师生掌握了火场疏散逃生的方法和技能,进一步提高了消防安全意识和疏散逃生自救能力,营造了学校良好的消防安全环境。(龚凤 罗玉梅) 

相关推荐

更多>>

主题活动