首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区希望小学校举行“美与我们同行——新进教师展示课(体育专场)”活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-04-06

       

      广安区希望小学举行新进教师展示课活动已成为多年来的教学常态,其目的是为了促进新进教师快速适应教学新环境,树立“尚美教育”理念,从而给新进教师有了展示个人风采的舞台;开学至今,各门学科的新进教师均已纷纷闪亮登场,现已接近尾声,3月29日上午第二节课进行的是压轴学科——体育展示课,由王明川老师献课,体育组组长陈惠老师主持,全体体育教师在学校操场参加听课。

       

      王老师执教的内容是《足球脚内侧传球》,首先以游戏“消灭敌人”导入,通过足球游戏激发学生的学习兴趣,提高学习的主动性和积极性,发展学生速度、灵敏等身体素质,培养勇敢、顽强和征服困难的精神;接着以“V”形拉球练习,脚掌拉球练习,左右脚交替前后、左右踩球练习……

      游戏结束,孩子们情绪高涨,王老师便引导进入新课学习,王老师一边讲解一边示范,语言简洁清晰,动作规范标准,引导学生先进行无球模仿练习,然后分组持球练习,并设定了一、二、三口令练习,即“一支撑、二摆腿、三触球落地缓冲”,并着重讲解并示范支撑腿与足球侧方应保持10~15cm距离,膝关节微微弯曲;摆动腿保持膝关节、脚尖外展,便于让孩子们很轻松的掌握到传球的要点,激发了学生主动尝试的能动性。

      课堂最后部分以游戏“运球S形绕杆传地滚球”结束,让孩子们在游戏中琢磨感受这堂课的内容。

      展示课结束,各位体育教师参与了评课,大家一致认为本堂课设计新颖,构思巧妙,重点突出。

      近年来,广安区希望小学体育组生力军逐渐壮大,体育组的同仁们本着优秀的工作作风,一贯式“老带新、新添翼”;作为希小的体育教育者,深深明白体育课不仅仅是展示个人的体育技能,更重要的是建设孩子们的心理健康,体育道德、体育审美水平的标志是体育的支柱和灵魂!相信这支以老带“新”、以“新”腾飞的体育队伍定会更加强大起来,为学校体育更添光彩!(张勤)

相关推荐

更多>>

主题活动