首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    协兴园区金广小学校举办2021“庆元旦 迎新春 做新时代好少年”朗诵比赛

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-30

      为弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生的人文素养和道德情操,推动校园文化建设,12月24日下午,广安协兴金广小学校举办2021“庆元旦 迎新春 做新时代好少年”朗诵比赛。

       

      据悉,本次朗诵比赛,以班级为单位,每个班级用心组织、积极准备。本着公平、公开、公正的原则,由九位评委老师共同打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,求平均分的方法决出比赛名次。

      比赛中,每个班级各出新意,朗诵形式多样、内容丰富。伴随着激昂或轻柔的音乐,同学们个个精神饱满、感情充沛,既有整齐洪亮的齐诵,又有充满感情的个人发挥。比赛在九年级二班表演的《中国梦》迎来高潮,全校师生沉浸在“每个中国人共同的中国梦”情境中,纷纷被参赛选手表演所打动。

       

      经过两个小时激烈角逐,共决出一等奖三名、二等奖四名、三等奖六名,一等奖分别由一年级《天之大》、六年级《我爱我的班集体》和九年级二班《中国梦》斩获。校长张小刚上台为获奖班级颁奖并合影留念。

      此次金广小学开展的“庆元旦 迎新春 做新时代好少年”朗诵比赛,充分展示了金广学生的精神风采,让学生的能力得到较好锻炼,在鼓励学生争做新时代好少年同时,助力同学们在接下来的学习中以更激情饱满的状态投入学习。(刘星可 罗钧益)

相关推荐

更多>>

主题活动