首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    家校携手 共育成长——广安五福学校家长开放日活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-17

       

      11月上旬,广安五福学校以“家长开放日”为契机,搭建家校交流的桥梁,形成教育合力,致力于促进学生的全面发展、健康成长。

      出于防疫工作需要,五福学校用四天时间,小学部和初中部分批次开展了家长开放日活动。初一、初二、初三、小学一年级的家长们相继来到学校,进入教室聆听各具特色的学科课堂,领略教师教学风采;观察孩子课堂学习,了解孩子的常规习惯;体验孩子的学校生活,感受学校的丰富多彩活动;进行家长学校学员学习,提高家庭教育水平。

      以班级为单位,通过心理教师王玉清老师的家庭教育讲座、班主任讲解、家长入课堂等方式,和家长们一起讨论:“如何开展青春期教育?”“如何帮助孩子树立目标理想?”“如何疏导孩子心理问题?”

      家长们通过深入课堂听课、与教师零距离沟通、参观校园文化等方式,更多地了解学校的办学理念、教育教学质量。参加听课的家长对授课老师的课堂教学过程及教学效果进行了客观的评价,家长们离校前都会填一张反馈表交给学校,道出感悟,为学校提供宝贵的建议。

      初三年级的家长开放日活动非常顺利,家长们纷纷应邀而来;年级组也做了充分的准备,结合班级学生情况,分析中考形势,分享学生管理策略,给到了家长很大的帮助指导作用。

      小学部的开放日让家长们满怀期待而来,收获满满而归。心理专业教师王玉清为小学的家长准备了一堂小学生心理指导讲座,从心理学的角度很好的解释了小学生学习兴趣和学习习惯的培养。

      通过参观校园、进入课堂、推门听课,每位家长对于学校的办学理念、教育教学情况有了更深入的了解。看着自己的孩子能够学生主动参与课堂教学活动,融入校园集体生活,置身学校的家长们看在眼里,喜在心头。

      在阶梯教室,校方领导对学校进行了简介及学校未来规划,让我们更加了解学校,认识学校。校方心理辅导老师的课程受益匪浅,让我们在对孩子教育盲区上的错误认识,让我们懂得如何去与孩子沟通与关爱。

      校方领导带领全体家长参观了学校,参观实验室,音乐室,图书室,运动场,室内篮球场及食堂,学校硬件设施齐全,优越的办学条件,先进的教育,凸显文化氛围,全面而富有特色的办学理念,精简高效的领导团队等都值得借鉴学习。

      此次家长开放日,不仅是简单地让家长们看到自己孩子在学校的表现和学习生活,也是对我校师生素质、学校风貌的一个全面的、立体的检查和展示。这一系列活动,在学校与家庭之间、老师与家长之间架起了一座沟通的桥梁,有效地落实了“家校共育”,促进学校、家长、孩子三方共赢。(吴丹丹 伍洪霞)

相关推荐

更多>>

主题活动