首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安五福学校与家长开展学校共建帮扶活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-17

       

      家庭教育是我们每个人最早接受的教育形式,它对孩子的成长至关重要。为了更好地推动家庭教育健康发展,有效整合家庭、社区、学校的力量,关心未成年人安全健康成长,11月13日下午,五福学校受邀参加滴水岩社区家长学校联合活动。五福学校副校长、五福学校家长学校负责人熊晓丽受邀给滴水岩社区留守儿童家长进行家庭教育讲座。

      首先,枣山园区关工委执行副主任兰志勤阐述了此次活动举办的目的,介绍了五福学校家长学校和滴水岩社区家长学校的办学情况,指出了家长学校是架起社区、学校、家庭之间联系的桥梁和纽带,学校、社区可以依托家长学校这个平台定期开展共建活动,使教育真正达到“三位一体”,促进未成年人健康发展.

      接着,熊晓丽对家长进行家庭教育讲座。她首先从家长的教育角度展开讲,通过分享真实案例与典型教育故事,直指现在家长们普遍存在的家庭教育问题和隔代教育问题。接着从孩子的自律,怎样才能做到自律,剖析孩子不肯主动交流、性格孤僻的原因,提升孩子交流兴趣、动机和家长的角色心态的改变五个方面进行了生动细致的讲解。熊校长的讲课让在场的家长频频感慨,让人受益匪浅。

      讲座后,枣山园区关工委执行副主任谯勇安表示,只要大家愿意学习,今后会经常为大家无偿提供更多的家庭教育课程服务及咨询服务,助力孩子健康快乐成长,让社区家庭更加幸福。

      此次讲座为家长们在日常的家庭教育中指明了方向,提供了科学的、可行的方法。五福学校家长学校未来也将把社区家长学校共建帮扶活动常态化,坚定不移树立家庭教育发展目标,形成具有时代精神的家庭教育新风,构建和谐的家庭环境,共促家校共育。(吴丹丹 伍洪霞)

相关推荐

更多>>

主题活动