首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    奋力拼搏 超越自我 岳池县平安小学运动会展学子风采

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-29

       

      为丰富学生课余生活,增强学生身体素质,促进学生德智体全面发展,10月26日,迎着和煦的秋风,踏着激昂的旋律,一场以“安全、文明、团结、超越”为主题的秋季运动会在岳池县平安小学操场上如期举行。

      运动健儿们入场后,国歌奏响,全体师生注视五星红旗冉冉升起,心怀激昂。学校党支部书记致开幕词。致辞中,他希望大家用自己的行动,为本届运动会增光添彩,把运动会开成一次“团结奋进,拼搏向上,超越自我”的大会,力争使校运会成为展示学校风采,推动学校进步、促进和谐发展的盛会。运动员代表、裁判员代表也庄严宣誓,誓言铿锵有力掷地有声。

      随着开幕式的结束,运动比赛正式开始。本次运动会将九个年级分为男女各五个小组,设立60米跑、200米跑、800米跑、立定跳远、投球、三十秒跳绳等多个个人比赛项目。同时,还设有30米迎面混合接力、4×100接力等多个集体项目。

      径赛场上的每个运动员如狡兔般飞离起点,像利剑般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。加油、助威声此起彼伏络绎不绝。女子800米和男子1000米是考验选手体力和毅力的项目,他们虽然不如短跑那样令人兴奋,但更让人感动。比赛中,选手不仅仅面临身体上的考验,更是心理上的挑战。“参加这个项目的运动员,真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神。”该校体育教师介绍。

      田赛场上的运动员也个个摩拳擦掌,毫不示弱。他们对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,拼尽全力,永不放弃。参加投球比赛的选手,互相竞争、努力拼搏、不断进取,不断超越自我,不但锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了更快更高更强的运动精神,开拓进取的崭新风貌。(平安小学:朱廷)

相关推荐

更多>>

主题活动