首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安市成功举办2020年中小学书法骨干教师培训

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-29

      为了推动全市“三进校园”活动深入开展,10月24日,市关工委、市教育和体育局在广安市中小学书法教育基地举行2020年全市中小学书法骨干教师培训。市关工委副主任李代江出席开班仪式并讲话。

      image.png 

      书法骨干教师培训,是打造专兼职过硬师资队伍的有效途径,是“书法进校园”活动全员化、常态化、科学化的有力保障,是提升教师自我书法艺术修养和文化品位的有效手段,是加强书法教学交流与合作的有效平台。

      开班式上要求,所有参训教师应先生后师,谦虚研学,不耻下问,以良好的人品、德品和艺品传道授业,从而提高中小学生书写水平和鉴赏能力。

      培训会在四川省硬笔书法家协会副主席龚建林、广安市书法家协会副秘书长刘国勇2位名家的组织下生动展开,名家讲授精细、技巧精准、示范精妙,书法效果与文化境界并重,学员互动融洽,参加培训的教师普遍反映受益匪浅,收获颇丰。

      全市创建书法示范校教师代表共120人参加培训。(邓海波)

相关推荐

更多>>

主题活动