首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    我市开展2020年“三进校园”活动调研

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-29

      近日,市关工委、市教育和体育局组织调研组对全市2020年中小学“三进校园”活动开展情况进行了为期2天的专项调研,共调研了各级各类学校共14所。

      image.png 

      调研发现,各级各类学校按照疫情防控工作要求,主动作为,灵活活动开展形式,创新活动方式,深挖活动内涵,效果良好。疫情防控期间活动开展的热情不减,势头不落,成果巩固,成效明显。形成了“三进校园”活动自觉抓、往实处抓、向深处抓的良好局面。

      调研发现,少数学校没有结合疫情防控工作常态化开展各项活动,个别学校领导对“三进校园”活动的常态化、育人意义、社会价值认识不够,站位不高。普遍存在如何打造一支优秀专兼职师资的困惑。

      调研情况汇总会上,市“三进校园”活动领导小组副组长蒋维君强调,要进一步加强认识,提高站位;要制定出台“快乐健康跑”、“书法进校园”的活动规范;要加强与书协、足协等组织的合作,多渠道,多途径提高活动专兼职教师的综合执教能力。(邓海波)

相关推荐

更多>>

主题活动