首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    迎接第40个“世界粮食日”广安思源中学举办“节约在我身边、文明照亮人生”主题演讲比赛

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-10-19

      2020年10月16日是第40个“世界粮食日”,为积极倡导低碳生活,进一步在校园掀起“节约、文明”新风,丰富校园文化生活,推动校园文化建设,提高学生综合素质,展现当代中学生风采,广安思源中学校团委于10月15日组织举办了一场以“节约在我身边、文明照亮人生”为主题的演讲比赛。当天,演讲比赛共800余名高一学生参加,24名学生进行演讲,比赛设有一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖4名。

      

      

      

      

      

      “我们倡导节约就是倡导文明,我们建设节约型社会就是建设文明进步社会。”“勤俭节约不是一时的,而是永恒的话题。同学们,让我们积极行动起来建设节约型社会、节约型家庭、节约型校园。”......活动中,同学们的演讲深情并茂,精彩纷呈,频频引起在场师生的共鸣,台下掌声不断,现场气氛十分热烈。演讲结束后,同学们纷纷表示这次演讲比赛很有意义,作为一名高中生,就应该从自身做起,树立节俭意识,规范自身实际行为,做到厉行节约,反对浪费,珍惜粮食。

       

      

      

      

       

      一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。该校校长还表示,接下来,还将组织各班积极开展以“节约资源‘四个一(节约一滴水,一张纸,一粒米,一度电)’”为主题的班会活动,通过设置“节约队长”、“节约小队长”,督促同学养成节水节电的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风气;通过“小手拉大手”号召全体学生督促家长、带动邻里,建立资源忧患意识、节约意识和环保意识,自觉开展资源节约活动,争当节能宣传员。此外,学校还将开展节约资源创新评比活动,并对各类资源节约活动中表现突出的班级给予表彰,总结和推广。(廖小兵 许婷 黄菲)

      

      

       

      

相关推荐

更多>>

主题活动