首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    加强未成年人网络安全教育 倡导依法文明上网

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-09-18

      9月17日,是2020国家网络安全宣传周“法治日”。当天上午,一场以“网络安全为人民,网络安全靠人民——网络违法犯罪典型案例警示教育”为主题的专题讲座在广安第二中学校阶梯教室举行。

      讲座中,来自广安区公安分局网络安全保卫大队的民警谌登红通过讲述身边的真实案例,以案释法,呼吁并倡导莘莘学子自觉抵制不良网络行为,遵守道德和法律底线,养成良好的网络习惯。

      “听了讲座,让我增加了很多网络安全方面的知识。”该校学生张君怡说,今后在日常生活中,她要依法文明上网。

      “我们想利用网络安全宣传周这个契机,到学校给同学们讲解一些相关知识,以提高他们的网络安全防范意识。”谌登红表示。

      据悉,当天,我市公安机关运用线上线下相结合的宣传方式,开展了专题讲座、网络答题等形式多样的普法宣传教育,让市民掌握必要的网络安全知识,提高其网络安全意识,增强其网络安全防护能力。(任雨薇)

相关推荐

更多>>

主题活动