首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    “童伴妈妈”上岗 呵护留守儿童

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-21

      近日,经岗前培训,华蓥市4名“童伴妈妈”正式上岗,标志着该市2020年新建的4个“童伴之家”正式投入运营。

      今年初,共青团华蓥市委决定在禄市镇姚家塝村、明月镇三合团村、双河街道办事处石岭岗社区、古桥街道办事处古桥社区实施“童伴计划”留守儿童关爱项目。项目通过“一个人——童伴妈妈、一个家——童伴之家、一条纽带——项目联动机制”模式,建立留守儿童监护网络,保障留守儿童权益,关爱留守儿童健康成长。

      经前期公开招聘、资格审查、集中面试,华蓥市4名优秀的“童伴妈妈”脱颖而出赢得岗位资格。

      “孩子是祖国的花朵,关心留守儿童需要全社会的共同努力。”新任“童伴妈妈”们表示,她们将不负期望,将“孩子满意、家长放心”作为工作的评价标准,以实实在在的工作成效助力留守儿童健康成长。(记者 刘莉华)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg