首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    崇望小学:防震减灾进校园 安全教育伴成长

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为增强师生的安全防范意识,熟练掌握应急避险技能,5月12日上午,广安区崇望小学校组织师生开展了防震减灾应急演练活动。

       

      崇望小学八年级教师为学生讲解防震减灾的科学知识

       

      崇望小学三年级学生在课桌下避险

      “呜……呜……”上午9点50分,随着地震警报在校园内拉响,崇望小学防震减灾应急演练正式开始。各班教师立刻停止授课,立即告知学生“地震来了,不要惊慌”,并指挥学生迅速抱头,躲进各自的课桌下,并尽量蜷曲身体,用双手保护头部。

      在“地震警报”信号结束后,授课老师立即告知学生:“地震已过,马上撤离教室。”老师迅速组织学生按照预定的疏散路线,并在楼道引导员的指挥下,安全、有序、快速地向操场撤离。记者现场看到,演习过程快而不乱,急而不抢,做到安全撤离、有序集合,取得了预期效果。

       

      学生快速有序从疏散楼道撤离

      崇望小学校负责人表示,防震减灾应急演练活动的开展,让学生对地震灾难紧急避险有了进一步体验,提高了师生在紧急状态下的应急反应能力和自救互助能力。(张国盛  赵宁)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg