首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    心理健康大课堂 岳池县实验学校三千名学生接受心理健康辅导

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-12

      image.png 

      春暖花开少年归,复学校园生机回。为减少疫情对学生可能造成的心理问题和负面影响,岳池县实验学校高度重视学生心理健康问题,积极做好学生心理“复位”工作。5月11日,该校邀请县青少年活动中心陈爽老师为全校3200余名学生进行了心理健康教育辅导。

      陈老师从如何认识自我、改变自我、超越自我三方面教育孩子们要敢于正视挫折,克服消极情绪,学会正常的人际交往,树立远大的人生理想,提高自己的耐挫力,以乐观的心态面对学习和生活中的挫折。

      image.png 

      “听了陈老师的心理健康教育课,我懂得了如何在疫情下缓解学习和生活的压力,学会了如何正确管控自己的负面情绪,坚定了今后战胜困难的决心。”该校初三学生滕文希聆听讲座后高兴地说。

      image.png 

      通过本次活动,最大程度的避免了学生因疫情影响而可能引发的种种情绪障碍,增强了孩子们的自信心,帮助他们以更高的热情投入到学习、生活中。据悉,该校还通过主题班会、书法绘画比赛、校园广播等多种形式开展心理健康教育。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg