首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    前锋区学生领“心”书

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-23

       

      “书真香啊,谢谢老师,您辛苦了!” 3月20日,前锋区代市小学3年级9班学生林代瑞在学校操场接过带有油墨清香的新书情不自禁地闻了起来。

      疫情阻挡不了学习的热情。当日,是该学校书本统一发放的日子。上午9时,记者在现场看到,学校大门口有专人对前来领书的学生和家长测量体温,要求戴好口罩,并进行信息登记,提醒大家自觉排队并相隔1米以上间距,按照学校公示到指定地方领书。

       

      与此同时,在学校操场上,其他的教师和热心家长则戴着口罩、手套,将教材消毒、搬运、分类、装袋……整个过程忙碌但有序进行。

      “学校目前有三千多名学生,为此安排党员教师、班主任、年级组长等提前将教材按班按年级分好,准备利用一天时间全部发放到位。”前锋区代市小学校长郑春明介绍说,并通过微信、校园网、电话短信等多途径提前告知领取方式、领取流程、时间和注意事项,让大家准确了解教材领取事宜。

       

      郑春明说,整个教材发放坚持‘消毒防控、定点错时、分散领取、确保安全’的原则,‘一人一套一包’有序排队领取,做到分时段、分年级、分班级错峰领取,确保安全有序开展此项工作。

      “对于部分没有按时到学校领取的,将由学校党员志愿者队将教材逐一送上门去,确保每一名学生及时领到新书,郑春明说。

      截至下午3时,该校3248名学生顺利领到新教材。( 胡小勇 前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 周文平 文/图) 

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg