首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    一场别开生面的线上升旗仪式

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-17

      3月16日,邻水县实验学校小学部利用钉钉直播平台举行了一次特殊的升旗仪式,开学延迟,但对祖国的爱不能延迟。上午8时20分,全校师生及家长准时“隔空集合”,用这种特殊的方式,向祖国致敬,为祖国加油。

      当熟悉的国歌声响起,穿着校服、戴着红领巾的孩子们高唱国歌,在大大小小的屏幕前行着队礼。那些可爱的家长们,也和孩子们一起排着整齐的队伍,凝神注视五星红旗冉冉升起。

      不同的空间,同一时间,一股股爱国暖流,通过互联网升腾汇聚。

      五年级的吴俊林小朋友号召全校同学要不辜负老师的辛勤付出,不辜负自己的青春年华,宅家学习、严格自律,同时加强体育锻炼,强健体魄。

      该校德育主任李梅说道,“疫情”对于孩子们而言,是成长过程中必须面临的一节“大课”。希望全体同学要以战“疫”英雄为榜样,学会感恩,增强自律,超越自我,成长成才,报效祖国。

      仪式尾声,许宴宾同学带领全体少先队员庄严宣誓,铿锵有力地誓言表达着“好好学习、好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量”的决心。

      没有一个冬天不可逾越的,没有一个春天是不会到来的。“线上升旗”隆重的仪式感让陪伴观看的家长们也激动不已,纷纷为活动点赞......表示会同舟共济,战胜疫情。(李梅 徐溶霜)

相关推荐

更多>>

主题活动