首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    邻水县袁市小学:举行“抗击疫情、共祈平安”手抄报比赛

    来源: 广安市教育和体育局       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-16

      为引导孩子及时了解党和政府疫情防控的政策和要求,进一步掌握疫情防控科学知识,增强自我防护意识,近日,邻水县袁市小学开展应对新型冠状病毒感染肺炎疫情手抄报比赛,全校学生与家长协作,共同参与活动。

       

      比赛以“抗击疫情、共祈平安”为主题,短短一周收到学生作品1000余幅,一幅幅手抄报图文并茂,有宣传党和国家防控政策的,有宣传防控小知识的,有表达对白衣天使满满敬意的,还有表达战胜病毒决心的……学校在工作QQ群众收集学生作品,家长和老师组成评委小组,各班评选出5幅优秀作品参加年级比赛,各年级评选出一等奖5名、我二等奖5名、三等奖5名,参与奖若干名。

      此次比赛活动是一堂生动的美术课、品德课、卫生常识课,为孩子提供了展示和交流的舞台,丰富了孩子们的新冠肺炎防治知识,对新冠肺炎有了进一步的了解,增进了亲子情感。(刘全)

相关推荐

更多>>

主题活动