首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    地震来了怎么办? 防震教育进校园

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-06-19

      

      6月17日晚上22时55分在四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,广安地震感明显。为提高师生在地震来临时自救能力和应对突发事件的能力,6月18日,广安市广安区长乐小学专门邀请广安区万盛街道武装部、广安区救助管理站干部、万盛街道社区医院医务人员到该校校开展防震减灾主题教育活动。

      活动中,广安区万盛街道武装部部长郑祖文通过主题演讲的形式,围绕地震中有哪些注意事项、如何快速逃生等问题进行了详细讲解,向同学们普及了防震减灾、应急避险等知识,区救助站干部张卫向同学们普及了地震自救、救助、心理疏导等知识。 随后,该校举行了防震减灾应急演练。随着地震警报拉响,学校进入紧急疏散环节,学生们在班主任、民兵、医务人员的带领下,迅速、有序、安全地撤离教学大楼,医务人员立即开展转运伤员和现场救治工作。整个演练过程安排周密,疏散有序,配合默契,达到了应急演练的要求,做到了人人熟悉应急疏散线路,准确掌握了逃生、自护自救技能。

      据悉,长乐小学每学期都会开展4次应急演练,包括地震演练,地质灾害演练,消防演练,防楼道踩踏演练,通过这些活动,增强学生的应急知识和应急能力。

     

相关推荐

更多>>

主题活动