首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    弘扬传统文化,武胜县举办千人书法赛

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-03-14

      “太初有字,字若星辰”,汉字是中国人独有的文化,是迄今为止连续使用时间最长的文字。为弘扬中国优秀传统文化,昨日,武胜县在民族小学举办了“最美中国字”千人书法比赛,鼓励学生发现书法美、弘扬书法美、传承书法美。

     

     

      本次比赛分为教师组和学生组,教师组进行板书比赛,学生组进行硬笔书法比赛。伴随着悦耳的朗读声,参赛老师和学生们全神贯注,用心写下每一个笔画,描绘每一个汉字。整齐的方队,端正的坐姿,选手们年纪虽小,但个个精神饱满,一笔一划皆规范,写出的字体大小匀称,颇具书法韵味。比赛书写内容,或是古诗、名言警句,或是名段,让学生们在潜移默化中学习。

      此次活动近千人参加,营造了“书香满校园”的浓厚氛围,激发了学生们对写字的兴趣。比赛获得名次的选手将被授予“最美中国字”称号。同时,各年级还将评选出4-5本“最美中国字作品集”,装订成册,在“六一”儿童节期间集中展出,让学生们的书法作品被更多人欣赏,进一步将汉字文化发扬光大。

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg