首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    武胜县公安局开展“七五”普法宣传月暨 法治进校园活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-04-01

      近日,武胜县公安局协同该县关工委、法院、妇联等部门开展“七五”普法宣传月暨法治进校园活动。活动以“关爱明天·普法先行”为主题,以全面加强学生思想道德建设、法治建设、毒品预防知识为重点,围绕学生普法“三字经”朗诵比赛、介绍“扫黑除恶”专项斗争、开展禁毒知识竞赛等活动载体,扎实开展校园法治暨毒品预防教育,营造了“学法守法·励志成才,珍爱生命·远离毒品”浓厚氛围。

      在禁毒宣传活动环节,武胜县公安局禁毒民警及禁毒志愿者从展示介绍仿真毒品入手,通过边讲解边参观禁毒图片展等方式,层层铺垫、循循善诱,有梯度、有深度地为广大学生介绍了毒品预防知识,引导他们认清毒品本质危害,掌握防毒知识。现场还与学生双向互动,让他们巩固加深毒品预防知识,从思想上牢固树立“青春无毒·健康人生”的意识。同时,积极倡导广大师生开展“小手拉大手”活动,鼓励他们人人争做禁毒宣传员,传递禁毒正能量。

      据统计,本次活动共制作展板20余块、宣传布标3幅,发放宣传资料1000余份,参加活动的师生及社会各界人士2000余名。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg