首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    全市首个青少年 法治教育基地落户前锋

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-04

      “这个仪器,可以展示吸毒前、吸毒后不同时期的形象,同学们可以认真看看,如果吸食了毒品,对身体会有多大的伤害。”1月2日,前锋中学初二(5)班的全体学生来到前锋区青少年法治教育基地参观学习,在区检察院法官的引领和讲解下,大家兴致勃勃地参观浏览了基地内的审判工作图片展和法制展厅的德育教育、法治教育、关爱守护和典型案例等展示内容。

      “很震撼!实践基地以法律之旅的形式,让青少年全面了解法律知识,引导青少年更好地学法、知法、守法、用法。”前锋中学教师王卿风说。

      为贯彻落实教育部、最高人民检察院等七部门《关于加强青少年法治教育实践基地建设的意见》,深入推进法治教育宣传,前锋区委宣传部、区教委、区检察院、区法院等联合打造了前锋区青少年法治教育基地,这也是全市首个青少年法治教育基地。基地占地面积350平方米,内设模拟法庭、心理咨询室、法治历史文化区、法治教育区、法治人物区、法治作品展区、法治体验区等,以图文并茂、生动灵活的形式,向广大青少年宣传法律知识。基地于2018年10月试开放,12月正式对外开放,目前已接待参观者1500余名。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动