首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区东方小学开展纪念改革开放四十周年暨庆元旦教师活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-02

      欢庆在十九大的精神食粮中,沉浸在习近平新时代中国特色社会主义思想的霞光里,沐浴在改革开放四十周年的东风中。12月29日,在学校党支部和工会的积极筹划中,东方小学全体教职工欢聚一堂,开展了纪念改革开放四十周年暨元旦节教师庆祝活动。

      好吃不过开心饺,温暖不过大集体。下午两点半首先开始包饺子活动,只见没课的老师们陆续走进工会活动室,大家团聚在一起,挽起衣袖,亲自动手。老师们不断展现着各自包饺子的高超技艺,有包月牙饺的,有包元宝饺的,有包波浪饺的……包着饺子,谈着工作、学习和生活中的轶事,氛围热烈,场面很是精彩,欢声笑语此起彼伏。正所谓饺子馅冷皮凉,话语温暖心房。

      “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”、“共产党好,共产党好!共产党是人民的好领导……”下午放学后,全体教职工齐聚学术报告厅,共展优美舞姿,合唱红色经典,励志奋斗未来,同庆元旦快乐。

      文艺会在杜校长的新年致辞中拉开了序幕,她回顾了全体东小人在2018年“怎么看”的过程中,凝心聚力、埋头苦干,勇创佳绩;展望了2019年又将“怎么干”?力争抓住改革开放四十周年后的第一年,反思过去,抓实现在,党建引领,锐意进取。

      随后,全体教职工以年级组和教研组为单位,为大家献上了自编自演的精彩节目。这些节目主题鲜明、构思巧妙、表现形式灵活多样,有婉转动听的歌声,余音绕梁;有活力动感的舞蹈,别具一格;有幽默诙谐的情景剧,妙语连珠;有振奋人心的拉歌环节,激情四射。欢快热烈的气氛深深感染了在场的每一个人,笑声、掌声、喝彩声跟着飘扬的党旗和国旗激荡在会场的每一个角落。整个活动展示了全体教师自信、团结、乐观、向上的精神风貌。

相关推荐

更多>>

主题活动