首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    庆祝改革开放40周年 争做光荣的少先队员

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-27

      2018年12月26日,四川广安邓小平故居铜像广场,广安区北仓路小学一年级学生家长正在给自己的孩子系红领巾,让其从小立志向、有梦想。

    一年级学生家长正在给自己的孩子系红领巾,让其从小立志向、有梦想。

      为了让新少先队员们学会感恩,感恩世纪伟人邓小平爷爷对改革开放做出的巨大贡献,教育引导少年儿童牢记和践行习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的希望, 12月26日,四川省广安市广安区北仓路小学组织一年级各班的新少先队员及其家长在邓小平故居铜像广场举行了“庆祝改革开放40周年,争做光荣的少先队员”入队仪式。

    一年级学生家长带领自己刚刚成为少先队员的孩子在宣读入队誓词。

    一年级学生家长与自己刚刚成为少先队员的孩子互敬队礼。

      通过出队旗、行队礼、唱队歌、家长授红领巾、新队员宣誓、新队员代表发言、向小平爷爷敬献花篮、大队辅导员带领全体少先队员呼号、在铜像前合影留念、参观小平故居、感受小平爷爷生前伟绩及我国改革开放四十年来的变化等活动,增强了新少先队员发对少先队组织的归属感和光荣感。

     广安区北仓路小学少先队大队委干部正在向向小平爷爷敬献花篮。

    广安区北仓路小学一年级学生家长正在与自己刚刚成为少先队员的孩子合影留念。

      据悉,在此之前,该校一年级各班开展了队前教育。各班辅导员在班级开展“了解少先队队史、队章,争做一名光荣的少先队员”活动,让队员们进一步了解少先队队史、队章,争做一名光荣的少先队员。班主任用队课时间给同学们展示改革开放40年来我国的巨大变化的相关图片,教育同学们珍惜现在的幸福生活,争做社会主义新时代的接班人。

相关推荐

更多>>

主题活动