首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    广安区希望小学:以德育为核心营造文明校园

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-11-29

      校园内环境优美、书声琅琅……11月27日,记者走进广安区希望小学,感受文明校园的魅力。

      “治校德居首,育人德为先。近年来,我校在美化校园的同时,还以德育为核心,营造文明校风。”希望小学相关负责人说。

      近年来,为给学校师生创设一个优美、和谐的学习生活环境,该校投入财力、物力、人力,美化校园环境,打造校园文化。

      “百花齐放的班级文化,为每个孩子提供展示的平台;独具特色的走廊文化,阐释了‘尚美’的内涵。”该负责人表示,除了班级文化和走廊文化,该校打造的一面面别具特色的文化墙,既丰富了学生对美的直接感受、又让他们从这简单的图案文字当中感悟到对祖国、对社会的热爱,为学校德育工作建设再添亮丽风采。

      围绕德育工作的重点,希望小学还以体验教育为载体,引导和组织学生参加丰富多彩的道德实践活动,使学生养成良好的行为习惯,达到“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的目的。

      学校充分利用每周一的升旗仪式,通过“国旗下演讲”活动,对学生进行爱国主义教育和革命传统教育。充分发挥红领巾广播站、七彩监督岗、宣传橱窗、黑板报、班会等宣传阵地的作用,加强对学生的思想品德教育和行为习惯养成教育。同时,学校以庆祝民族英雄纪念日、邓小平诞辰等为契机,对学生进行系列爱国主义教育活动。还组建“文明小导游”,让学生在节假日分批到邓小平故居为游客义务介绍世纪伟人邓小平的丰功伟绩,传承社会主义核心价值观,让其成为小平故里景区的一道亮丽风景线。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动