首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    邻水中学有序推进课堂改革

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-10-25

      为深入推进学校教科研工作,积极探索课堂教学有效模式,近年来,邻水中学强化新课改理念,转变教师教育观念和教学行为,改善学生学习生态,有序推进课堂改革。

      该校把军训由简单的队列队形练习转变为内容丰富的集国防教育、入学教育、思想教育为一体的军训模式,并开展大比拼活动,评比优秀连队、优秀标兵、优秀内务寝室;在定期举办的运动会中开展精神文明班级、班级总分排行榜等评比;班级体操比赛、拔河比赛、足球篮球比赛、各类型接力比赛等体育活动的长期举办。这一系列大比拼活动增强了学生的合作与竞争意识,为培养班级集体荣誉感和增强班级凝聚力打下了坚实的基础,为课堂改革的推行营造了良好的氛围。

      同时,该校十分注重师资队伍建设,采用“金字塔”培养方式,努力打造一支师德高尚、专业精湛、团结协作、追求卓越的优秀教师团队。目前,该校已有特级教师12人,有全国优秀教师3人,四川省突出贡献的优秀专家1人,省级骨干教师18人,市级骨干教师98人,有正高级教师职称的2人,高级教师职称的150人,为推进课堂改革奠定了坚实基础。

      此外,该校已与宁波睿易教育科技有限公司合作,在各方支持下,学校建立了基站,教室全部配装触控一体机,师生利用网络进行互动沟通,学校步入智慧课堂时代。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png