首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    护安小学:举办“传承国学经典 培育儒雅少年”艺术活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-10-08

      9月28日上午,在一年一度的国庆佳节到来之际,广安经开区护安小学师生齐聚操场,举办“传承国学经典 培育儒雅少年”文化艺术活动,弘扬中华传统文化,让学生在艺术的熏陶中培养儒雅气质。

      广安市文联主席童光辉应邀出席活动,市国学学会、市书法家协会、市美术家协会、市硬笔书法家协会相关负责人参加了活动。

      在隆重的国学经典诵读活动结束后,书法家、美术家们兴致勃勃地挥毫泼墨,现场创作书画艺术作品,并由工作人员将一幅幅散发着墨香的精美作品悬挂到台上,供全校师生观摩欣赏。随后,该校部分学生在操场上现场书写硬笔书法,艺术家们则走进学生中,指导书写方法,提升孩子们的汉字书写能力和水平。

      近年来,,护安小学积极响应市委市政府的号召,大力推进“三进校园”系列活动开展。该校将书法进校园融入学校文化教育和校园文化建设中,积极开展学校书法教育研究、评价操作等,定期邀请书法家进校园上书法课,督促学生每天练习一篇书法,并举行书法作品展示和现场书写展示活动等,培养学生学习书法的兴趣爱好,提高学生汉字书写能力,引导学生弘扬和传承中华民族优秀传统文化。 (袁明清 胡安强 张国盛 文/图)

      

    图2503:广安市文联主席童光辉现场指导学生书写汉字。

      

    图2573:市美术家现场创作美术作品。

      

    图2591:市书法家现场创作书法作品。

    图2622:护安小学三年级学生周欣雨展示自己的书法作品

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg