首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    丰富校园文化 提振师生精神

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-07-19

      走廊上的文明小常识、充满童趣的校园文化展示区、契合实际的校园宣传栏……7月16日,记者走进前锋区代市镇小学校,学校的文明氛围让记者印象深刻。

      代市镇小学校下辖一个中心校、一个附设幼儿园及六桥、白店、龙山、围坪教学点,在校学生3534人。作为全市学生数量靠前的乡镇小学校,该校始终坚持以德育为首的教育理念,以“强化师德建设,狠抓师生行为养成”为工作切入点,以文化课教学为主体,体育和艺术教育为双翼,全面推进素质教育,学校先后创建为全国青少年足球示范学校、广安市文明校园、广安市艺术教育特色学校、广安市依法治校示范学校。

      “德育制度的建立和完善,是整个精神文明建设的基础工程。”代市镇小学校主要负责人告诉记者,该校教导处牵头组织师生开展了丰富多彩的活动,让积极向上的教育教学活动成为精神文明建设的载体,为师生适时输送精神食粮,提升师生的精神生活品质。

      此外,该校充分发挥学校网站、宣传栏、校园广播、主题班会等各个宣传平台作用,把优质的理念思想、好的消息及时传递至广大师生,并开展国旗下的讲话、感恩活动、留守儿童关爱活动等,寓教于乐,使师生在参与活动过程中受到教育,树立正确的人生观、世界观、价值观,增强了集体主义观念及学校的凝聚力。

      经过多年的发展,代市镇小学校形成了行正知真、礼雅德馨的校风,立己立人、教行育知的教风,行必知礼、学必求真的学风,在四川省第一届文明校园评选中,该校获得“四川省第一届文明校园”光荣称号。(陈定军  徐瑜)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg