首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    石莲小学举行汉字书写大赛活动

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-22

      学校高度重视书法教育工作,坚持面向全体师生,为促进师生从一笔一划做起,养成规范书写汉字的好习惯, 具备终生规范书写汉字的自觉、能力和追求。5月29日上午,石莲小学在大操场举行了汉字书写大赛,学校全体师生200余名参加了比赛。

     

      此次大赛分设四个组别,低、中、高年级组和教师组进行硬笔或毛笔字书写。经过40分钟的竞技,师生们都交出了自己满意的书法作品。赛后,评委老师们从书写正确、整洁工整、结构匀称、大小适中四个方面进行仔细的评价,评选出年级一、二、三等奖,40名学生受到了学校的表彰。其师生作品都将在“六.一”国际儿童节这天在全校展出。

      翰墨飘香,书写精彩,传承中华文化。此次书写比赛,既提高了师生规范汉字的书写水平,又培养了师生对书法的兴趣;既提高了师生的审美水平,又传承了中华优秀文化,为我校“书法教育进校园”的特色创建,打下了坚实的基础。(杨春林 张宗敏)

     

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg