首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    学子不幸成孤儿 爱心善款助成长

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-07

      “感谢大家的关心,我会坚强起来。”6月4日,武胜县外国语实验学校学生李家辉(化名)在学校组织爱心捐款活动之后感激地说,他将以优异的学习成绩报答老师和同学们的关心,做一个懂得感恩的人、一个对社会有用的人。

      今年2月12日深夜,李家辉家中失火,他的父母不幸在大火中丧生,11岁的李家辉和两个弟弟在一夜之间成为了孤儿。

      灾难无情人有情。在得知李家辉的情况后,该校发起了爱心募捐活动,师生纷纷响应倡议,为李家辉同学慷慨解囊。在募捐中,许多同学不仅拿出自己的零用钱,还向自己的父母叙说李家辉同学的不幸遭遇,动员家长献爱心,在全校师生及社会各界的帮助下,募捐活动现场筹得爱心款167105.4元。

      “李家辉是个乐于助人的同学,现在他有困难,我也应该帮助他!”该校五年级一班学生何禹萱告诉记者。

      据了解,此次募捐所得的善款,经现场公证后,将由学校统一转给县民政部门,建立专人账户进行保管与支付,同时签订由民政、学校和受捐赠人(或监护人)组成的三方协议,做到专款专人专用,帮助李家辉完成学业,解决其生活中遇到的困难。(滕攀 陈本刚)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg