首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 未成年人 >> 文章内容

    崇望小学举办第三届师生艺术节

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-05-18

      歌声阵阵,舞姿翩翩……5月15日上午,广安区崇望小学洋溢着热闹喜庆的气氛,全校师生齐聚一堂,隆重举办第三届师生艺术节暨“五四”“六一”节庆祝表彰活动。师生们兴致勃勃地观看影书画作品,欣赏丰富多彩的文艺节目,整座校园沉浸在一片欢乐的海洋中。

      

      图为崇望小学舞蹈队表演节目《追梦》。

      

      图为崇望小学教师现场表演书画创作。

      “不要问我,青春是什么?青春是草长莺飞的江南美景,是杨柳枝头上一抹跳跃的新绿,是牛背上牧童一曲清脆的笛音……”八年级学生刘奥和卢雨的《青春万岁》诗歌朗诵,拉开了文艺表演的序幕,抑扬顿挫的声调、温婉优美的文字以及充满励志的内容,迎来了观众一阵阵热烈的掌声。接着,由学生和教师轮流表演的舞蹈、武术、小品、独唱等18个文艺节目逐一上场,为全校师生送上了一台精美的“文艺大餐”。“这些节目太好看了,我也要像大哥哥大姐姐们学习,培养自己的艺术特长,争当全面发展的优秀学生!”看完节目后,崇望小学四年级学生唐心怡感慨不已地说道。

    图为师生同台吟唱诗词歌赋。

    图为同学们观看精美的剪纸作品。

      近年来,崇望小学认真学习贯彻党的十九大精神和党的教育方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀文化,积极实施素质教育,促使学生德智体美劳共同发展,有效提升学校办学质量,促进学校内涵发展。据介绍,该校免费开办了篮球、足球、乒乓球、舞蹈、器乐、书法等课外兴趣活动小组,通过举办校园艺术节的形式,展示艺术教育成果,提高素质教育发展水平。据悉,在广安区第三届师生艺术节活动中,崇望小学选送的学生舞蹈节目《追梦》荣获二等然,教师舞蹈节目《鸿雁》荣获三等奖,有11件师生文艺作品获奖并选送参加全市艺术节展出。不仅如此,崇望小学男子、女子篮球队多次在全区中小学生运动会上获得好名次,多名优秀“苗子”被广安中学和广安二中选中。(张国盛 张建平)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg